Patè vegano di semi di girasole e funghi
INGREDIENTI
500 g ceci secchi
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
200 g funghi champignon
margarina vegana
cumino macinato
pantagrattose vegano
2 cucchiai di simil-uovo in polvere
olio vergine d’oliva
sale e pepe
noce moscata grattuggiata
semi di girasole
peperoncino macinato
VINO CONSIGLIATO
Durata: 12 h e 40 min
Livello: medio
Dosi: 8 persone
Ammolla i ceci coperti in abbondante acqua per tutta la notte.
Poi falli sgocciolare bene e passali nel tritatutto.
Metti il risultato in una terrina.
Sbuccia la cipolla e l’aglio e tagliali a dadini.
Soffriggi la cipolla in 1 cucchiaio di olio caldo e aggiungila ai ceci.
Monda i funghi, tagliali a fette, falli rosolare nella margarina e aggiungili ai ceci.
Mescola il simil-uovo in polvere con 50-100 ml d’acqua (o in base alle indicazioni del produttore) e aggiungilo.
Aggiungi 4 cucchiai di semi di girasole, 1 cucchiaino di cumino macinato, 1 pizzico di peperoncino macinato e 1 noce moscata appena grattugiata.
Insaporisci con sale e pepe, aggiungi un cucchiaio d’olio e mescola molto bene.
Se la purea dovesse essere troppo morbida, aggiungi del pangrattato.
Insaporisci con un po’ di piccante.
Preriscalda il forno a 180°C.
Spennella con olio lo stampo a cassetta.
Riempi lo stampo, liscia e spennella con l’olio rimasto.
Cuoci nel forno per circa 1 ora.