Gratin di patate novelle con asparagi e stracchino
INGREDIENTI
500 g patate novelle
150 g asparagi selvatici
120 g stracchino
burro
parmigiano grattuggiato
sale
VINO CONSIGLIATO
Durata: 40 min
Livello: medio
Dosi: 4 persone
Scottare le patate in abbondante acqua bollente salata; scolatele dopo 5′ e fatele insaporire in una noce di burro spumeggiante. Nel frattempo mondate, spuntate e lavate gli asparagi, riduceteli a rondelle sottili e fateli stufare in padella, in poco burro, con un pizzico di sale e un dito d’acqua; quando saranno quasi pronti, aggiungetevi lo stracchino a pezzetti, mescolate e spegnete. Trasferite le patate rosolate in una teglia da forno (che possa andare in tavola), versatevi sopra il misto di asparagi e stracchino, spolverizzate la preparazione con un pizzico di sale, abbondante parmigiano grattugiato e passatela a gratinare nel forno già a 200° per pochi minuti, il tempo necessario perché si formi una crosticina dorata.